Новости 27 февраля 2013 г. 16:20

Дело о выплате зарплаты талонами на башкирском предприятии направлено на новое рассмотрение

Уфа. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президиум Верховного суда Башкирии отменил решение о прекращении дела по факту выплаты части заработной платы на одном из предприятий республики товарными талонами - "шаймуратиками".

"По результатам рассмотрения кассационного представления прокурора президиум Верховного суда РБ отменил апелляционное определение и направил дело на новое рассмотрение в суд второй инстанции",- сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в среду.

Как сообщалось, в январе 2013 года Верховный суд республики отменил решение Кармаскалинского районного суда о признании незаконным выплаты части заработной платы в ООО "Шаймуратово" товарными талонами и прекратил производство по иску прокурора в защиту неопределенного круга лиц. Прокуратура республики, не согласившись с выводами суда, внесла кассационное представление.

Как установлено, 38-летний директор сельхозпредприятия Артур Нургалеев выплачивал часть заработной платы работникам самовольно введенными в обращение в аграрном хозяйстве товарными талонами - "шаймуратиками". На изготовление талонов с сотрудников предприятия незаконно взималась комиссия в размере 2% от суммы месячного заработка.

В январе 2012 года районный суд признал противоправным выплату заработной платы товарными талонами и оштрафовал А.Нургалеева на 2 тыс. рублей. В конце мая руководитель предприятия возобновил практику выплаты части зарплаты "шаймуратиками". За повторное аналогичное правонарушение в конце июля суд ужесточил наказание и дисквалифицировал А.Нургалеева на один год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще