Новости
4 июня 2020 г. 10:34

Дело о взрывах на оборонном заводе в нижегородском Дзержинске летом 2018г возращено в прокуратуру

Нижний Новгород. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд города Дзержинск Нижегородской области возвратил прокурору уголовное дело в отношении начальника участка завода им. Свердлова, где в августе 2018 года произошел взрыв боеприпасов и погибли рабочие.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает в четверг, что дело возвращено на основании п.1 ч.1 ст. 237 УПК РФ "для устранения препятствий его рассмотрения судом".

"Судом установлено, что в ходе расследования уголовного дела органами следствия допущены нарушения требований уголовно-процессуального законодательства РФ", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на Генпрокуратуру РФ сообщалось, что обвиняемая по делу являлась ответственным руководителем работ по подготовке к уничтожению боеприпасов на заводе и нарушила "правила безопасности обращения с взрывными устройствами".

Эти нарушения привели к внештатному срабатыванию боеприпасов, в результате чего произошел взрыв, повлекший гибель шести работников данного предприятия, а также разрушение производственного участка. Заводу причинен имущественный ущерб на сумму свыше 48 млн рублей.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах) было направлено в Дзержинский городской суд для рассмотрения по существу.

ФКП "Завод им. Я.М.Свердлова" - оборонное предприятие, специализирующееся на изготовлении боеприпасов. Оборонная продукция занимает около 30% в общем объеме производства предприятия. Остальная часть приходится на химическую продукцию, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения.

31 августа 2018 года на территории завода произошел взрыв в здании утилизации мин. Затем там возник пожар на площади 80 кв. м. В результате инцидента пять человек погибли, еще шестеро пострадали.

Одна из пострадавших в тяжелом состоянии была госпитализирована в ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета, где позже скончалась.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще