Новости 21 мая 2013 г. 14:15

Дело о жестоком обращении с черепахами, которых нашли в мусорном баке, расследуют в Оренбурге

Оренбург. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в мусорном баке более 80 черепах, большинство из которых были мертвы.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает во вторник, что дело заведено по ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

В настоящее время 9 живых черепах и 4 трупа рептилий отправлены на исследование в лабораторию Россельхознадзора, чтобы установить, не были ли они больны. Остальные мертвые черепахи отправлены на городскую свалку, где будут уничтожены, говорится в сообщении.

Накануне участковому уполномоченному полиции поступила информация о том, что на улице Курача в Оренбурге возле мусорных баков лежит больше количество трупов черепах. На указанный адрес выехала следственно-оперативная группа. Около мусорных баков сотрудники действительно обнаружили земноводных диаметром 10-12 см. В общей сложности полицейские насчитали 84 черепахи, 9 из которых были еще живы. Некоторые животные были перемотаны скотчем.

По одной из версий, черепахи были контрабандным способом завезены из Средней Азии, однако большинство из них не пережили длительного пути.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще