Новости 16 марта 2020 г. 11:24

Дело о жестоком обращении с животными возбуждено после гибели лошадей на частной конюшне в нижегородском Дзержинске

Нижний Новгород. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Органы полиции возбудили уголовное дело по факту обнаружения трупов лошадей, содержавшихся на частной конюшне в городе Дзержинске Нижегородской области.

"Дело возбуждено по ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными)", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ.

Обвинения пока никому не предъявлено.

Ранее сообщалось, что 17 февраля зоозащитники обратились в полицию с просьбой проверить частную конюшню в Дзержинске. По их данным, содержащиеся там животные сильно истощены, а хозяева не обеспечивают им должного ухода. При этом лошади используются для проката на городских праздниках.

Выехавшие на место полицейские обнаружили по указанному в заявлении адресу "конюшню с открытыми хлевами, в заброшенном неудовлетворительном состоянии". На момент осмотра животных в помещении не было.

Позже зоозащитники сообщили об обнаружении двух мертвых лошадей, содержавшихся на конюшне. Предположительно, животные умерли в середине февраля. Лошади были скинуты в яму недалеко от конюшни и прикрыты еловыми ветвями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще