Новости
21 февраля 2020 г. 11:20

Дело об избиении и оскорблении тележурналиста возбуждено в Кирове

Киров. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту оскорбления журналиста в Кирове.

Региональное СУ СКР сообщает в пятницу, что в ночь на 8 февраля на перекрестке улиц Ленина и Блюхера патрульный наряд ДПС остановил автомобиль, за рулем которого находился пьяный водитель.

На месте происшествия находилась съемочная группа одного из местных телеканалов, снимавшая сюжет о нарушителях правил дорожного движения.

"В это время пассажир остановленного транспортного средства стал требовать от журналиста прекратить снимать происходящее на видеокамеру, неоднократно высказывал угрозы применения в отношении него физической силы, затем нанес журналисту несколько ударов", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ч.3 ст. 144 УК РФ (Воспрепятствование законной деятельности журналиста). Избитый журналист предоставил следователям снятые им кадры.

Между тем местные СМИ сообщают, что избивший журналиста кировчанин был доставлен в отдел полиции, а затем оштрафован на 1 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще