Новости
11 июля 2020 г. 08:50

Дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено после взрыва газа в нижегородской многоэтажке

Нижний Новгород. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Региональное СУ СКР сообщает, что дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей).

В свою очередь Минздрав области сообщает, что один из двух госпитализированных после взрыва бытового газа в Нижнем Новгороде после медицинского обследования направлен на амбулаторное лечение.

"У пациента подтвержден диагноз "отравление продуктами горения легкой степени". Состояние второго пострадавшего - средней степени тяжести, он госпитализирован с черепно-мозговой травмой в травматологическое отделение одной из нижегородских больниц", - говорится в сообщении.

В региональном Минздраве напомнили, что всего пострадавшими стали пять человек, детей среди них нет. Трое получили медицинскую помощь на месте, госпитализация им не потребовалась.

Ранее сообщалось, что информация о взрыве газовоздушной смеси в квартире на 6 этаже 9-этажного четырехподъездного панельного жилого дома на ул. Краснодонцев поступила в 04:25 мск, в 04.48 мск было ликвидировано открытое горение на площади 10 кв. м.

Пострадали пять человек, трое из них получили легкие травмы, врачи осмотрели их на месте, госпитализация не потребовалась. Еще двое человек - мужчина и женщина - доставлены в больницу.

Сразу после происшествия были эвакуированы 28 человек. Затем из дома временно эвакуировали в общей сложности 124 человека из 324 проживающих в нем. Они находятся в здании школы № 127, людей обеспечивают питанием и водой.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще