Новости 1 сентября 2015 г. 11:03

Дело об оскорблении сестры Водяновой рассмотрят в особом порядке

Нижний Новгород. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении прав страдающей аутизмом и ДЦП сестры топ-модели Натальи Водяновой, которую оказались обслуживать в нижегородском кафе.

Представитель прокуратуры Автозаводского района Нижнего Новгорода сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник, что копия обвинительного заключения будет вручена обвиняемому - сотруднику кафе, после чего дело будет направлено для рассмотрения в суд. Вероятнее всего, это произойдет на текущей неделе.

"Дело будет рассматривать Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода", - сообщил собеседник агентства.

Он напомнил, что обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Ранее сообщалось, что 11 августа сотрудник кафе "Фламинго" попросил удалиться из заведения сестру Н.Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. При этом он вызвал охранников.

СКР возбудил уголовное дело по ст.282 УК РФ (унижение человеческого достоинства с применением насилия).

17 августа по подозрению в совершении указанного преступления был задержан и допрошен работник кафе - 48-летний Ахмед Байрамов. Позже ему было предъявлено обвинение. Свою вину он признал в полном объеме.

По версии следствия, мужчина "переживая за имидж заведения," подошел к женщинам и потребовал, чтобы они покинули кафе.

"При этом он высказывал в присутствии посторонних лиц унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если те не покинут заведение", - сообщала ранее пресс-служба нижегородского следственного управления.

Обвиняемый в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Владелица кафе "Фламинго" Светлана Мамедова сообщала агентству, что в ходе предварительного следствия мать Н.Водяновой Лариса Кусакина и А.Байрамов написали заявление об отсутствии претензий друг к другу.

В следственном управлении СКР по Нижегородской области агентству сказали, что написанное сторонами конфликта заявление будет приобщено к материалам уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще