Новости 8 апреля 2013 г. 17:36

Дело об убийстве второклассницы из Набережных Челнов может быть рассмотрено судом присяжных

Казань. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Обвиняемый в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней жительницы Набережных Челнов уроженец Узбекистана Фарух Ташбаев заявил ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник руководителя следственного управления СКР России по Татарстану Эльвира Газизова.

Ранее в понедельник СКР сообщил о том, что расследование дела об убийстве второклассницы из Набережных Челнов Василисы Галицыной завершено. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В ведомстве напомнили, что 30-летний Ф.Ташбаев был задержан 5 февраля по подозрению в убийстве В.Галицыной.

По данным следствия, задержанный признал свою причастность к преступлению и указал место, куда спрятал тело ребенка. Однако на завершающем этапе расследования Ф.Ташбаев вину не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В СКР отметили, что предварительная причина смерти девочки - кровопотеря в результате колото-резанного ранения груди, кроме этого на теле обнаружены следы удушения и сексуального насилия.

По результатам психиатрической экспертизы, Ф.Ташбаев был признан вменяемым. А проведенная геномная экспертиза показала наличие на одежде обвиняемого, а также на заднем сидении его автомобиля крови В.Галицыной. Экспертизой установлено, что обнаруженные в автомобиле волосы также принадлежат убитой девочке. На тетрадках и учебниках В.Галицыной также обнаружены отпечатки пальцев Ф.Ташбаева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще