Новости 27 мая 2013 г. 12:54

Дело по факту падения строительного крана на многоэтажку в Кирове возбуждено по ст. "нарушение правил безопасности"

*** Рухнувшая конструкция снесла 10 балконов и разбила 13 автомобилей

*** Ситуацию взял под контроль губернатор Белых

(расширенная версия, добавлена информация пресс-службы губернатора)

Киров. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбуждено по факту падения строительного крана на один из жилых многоэтажных домов в Кирове.

Дело заведено по ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Васильков в понедельник.

По его данным, в результате падения крана на многоэтажку нанесен крупный материальный ущерб, в частности, разрушено 10 балконов, повреждены крыша дома и 13 припаркованных у дома автомобилей, 4 из которых не подлежат восстановлению.

Следствие установило, что в субботу-воскресенье данный кран не работал. Уже найдены и опрашиваются свидетели происшествия.

В свою очередь пресс-служба правительства Кировской области сообщила в понедельник, что губернатор Никита Белых встретился с жильцами пострадавшей от падения башенного крана многоэтажки и руководством организации-застройщика.

Глава региона заявил, что восстановление дома и возмещение владельцам ущерба за поврежденное имущество должны быть выполнены строго в соответствии с законом и в максимально короткие сроки.

"Губернатор также дал поручение отраслевым органам исполнительной власти взять ситуацию на жесткий контроль и при необходимости оказывать жильцам квалифицированную помощь, в том числе юридическую и консультативную", - отмечает пресс-служба.

По поручению Н.Белых, компания-застройщик и представители городской администрации проведут встречу с жителями пострадавшего дома.

В Кирово-Чепецком управлении строительства - ОАО "КЧУС", которому принадлежит строящийся объект, агентству сообщили, что на объекте работает специальная комиссия.

"Как только она завершит работу и будет дана объективная оценка нанесенного ущерба, будет дан комментарий о том, какие работы будут проведены и в какие сроки", - сказал представитель ОАО "КЧУС".

Инцидент произошел накануне в 18:00 мск на улице Ленина, дом 188, корпус 4. По неустановленной причине, скорее всего, плохо закрепленный башенный кран рухнул на 9-этажный жилой дом. Жертв и пострадавших удалось избежать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще