Новости 21 мая 2013 г. 09:44

Дело саратовских педофилов передано в суд

Саратов. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы города Энгельса Саратовской области завершили расследование уголовного дела двух местных жителей, один из которых - врач, обвиняемых в ряде преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Как сообщается на сайте СУ СКР региона, с января по декабрь 2011 года 32-летний мужчина и его 30-летняя знакомая "совершали в отношении детей в возрасте от 7 до 15 лет преступления против их половой неприкосновенности, в ряде случаев - с угрозой применения насилия".

Кроме того, в октябре 2011 года они совершили "развратные и иные действия сексуального характера в отношении дочери и сына обвиняемой". При этом происходящее мужчина фиксировал на видеокамеру мобильного телефона и фотоаппарат.

Помимо этого, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что обвиняемый вымогал у своей соучастницы более 35 тыс. рублей, угрожая женщине распространением позорящих ее материалов.

Жителю Энгельса инкриминируется "изготовление, хранение и распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста", "приготовление к совершению иных действий сексуального характера с угрозой применения насилия, совершенное с угрозой применения насилия", двух эпизодов по статье "иные действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшему, не достигшему 14-летнего возраста".

Кроме того, мужчине предъявлено обвинение по двенадцати эпизодам "подстрекательства к совершению развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста в отношении лиц, не достигших 16-ти и 14-летнего возраста", по семи эпизодам "развратных действия без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста", а также двум эпизодам "вымогательства".

Предполагаемой тридцатилетней соучастнице преступления следствие инкриминирует два эпизода "иных действий сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшему, не достигшему 14-летнего возраста", шесть эпизодов "развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста" а также "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, 12 декабря 2011 года были возбуждены уголовные дела в отношении трех жителей Энгельса, подозреваемых в педофилии. В рамках возбужденных дел был задержан врач Денис Синютин и две женщины 29 и 45 лет, совершавшие, по данным следствия, развратные действия в отношении несовершеннолетних.

Действия подозреваемых квалифицированы по трем статьям УК РФ: "покушение на совершение мужеложства в отношении несовершеннолетнего", "совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста по предварительному сговору", "иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состоянии малолетней, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Все три дела объединены в одно производство. Следствие изначально предполагало, что трое жителей Энгельса совершили десятки преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще