Новости 17 марта 2016 г. 14:29

Дело в отношении врачей удмуртской ЦРБ, где от некачественной помощи умер младенец, закрыли по амнистии

Ижевск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Удмуртии по амнистии закрыто уголовное дело в отношении терапевта и педиатра Малопургинской районной больницы, обвиняемых в причинении смерти 11-месячному ребенку, сообщает пресс-служба регионального управления СКР в четверг.

Инцидент произошел в июле 2014 года. В больницу обратилась женщина с просьбой оказать помощь ее заболевшему 11-месячному ребенку.

"Медицинским персоналом больницы не был своевременно решен вопрос о госпитализации ребенка, назначении необходимых исследований и проведении соответствующих лечебных процедур. В результате развития осложнения имеющегося заболевания вследствие дефектов оказания медицинской помощи через три дня ребенок скончался", - говорится в сообщении.

Врачу-терапевту и врачу-педиатру больницы было предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). "Уголовное преследование в отношении них прекращено вследствие акта амнистии", - отмечает пресс-служба.

По результатам представления следователя 12 сотрудников больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Объявлены выговоры врачам терапевту и педиатру, анестезиологу-реаниматологу, участковому педиатру, восьми сотрудникам объявлены замечания: заместителю главного врача, заведующим реанимационным и инфекционным отделениями, пяти медсестрам", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще