Новости 3 апреля 2020 г. 17:18

Дело возбуждено в отношении приехавшей из Москвы в Чувашию женщины, у которой выявлен коронавирус

Чебоксары. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прибывшая из Москвы в Чувашию женщина, у которой был выявлен коронавирус, стала фигуранткой уголовного дела, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе главы республики в пятницу.

"Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил)", - сообщил собеседник агентства.

На портале органов власти республики сообщается, что женщина приехала в республику 2 апреля из Москвы на автобусе, а затем была госпитализирована.

"Из анамнеза известно, что пациентка с симптомами заболевания сдала анализы на COVID-19 в Москве. Не дожидаясь результатов, женщина отправилась в Чебоксары. О положительных результатах анализа ей сообщили вечером по телефону. Женщина вызвала "скорую помощь". Медицинские специалисты госпитализировали пациентку с соблюдением всех необходимых мер предосторожности", - говорится в сообщении.

У контактировавших с ней людей взяты анализы. "Состояние пациентки удовлетворительное, сохраняется кашель. Ей назначена соответствующая терапия", - говорится в сообщении.

Управление Роспотребнадзора по Чувашии совместно с МВД и Минздравом республики начали отработку контактировавших с пациенткой лиц.

В пресс-службе главы республики уточнили, что женщина работала в Москве, а прописку имеет в Нижневартовске. Сейчас устанавливается, зачем она приехала в Чувашию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще