Новости
4 декабря 2019 г. 15:54

Денежные компенсации выплатят пострадавшим и семье погибшей после стрельбы в Перми

Пермь. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края приняли решение о выплате денежных компенсаций пострадавшим в результате стрельбы в Орджоникидзевском районе Перми, где один человек погиб, двое получили ранения, сообщается на сайте администрации губернатора и правительства Пермского края в среду.

"Семье погибшей будет выплачена финподдержка в размере 500 тысяч рублей, пострадавшим - от 200 до 400 тысяч рублей, в зависимости от тяжести повреждений", - говорится в сообщении.

Также пострадавшим и их семьям оказывается психологическая помощь.

Как сообщалось, в среду утром ранее судимый 50-летний местный житель в состоянии опьянения устроил стрельбу из охотничьего ружья. В результате происшествия погибла женщина, ранены два человека, в том числе водитель наряда группы задержания Росгвардии. Пострадавших госпитализировали, их жизни вне опасности.

Стрелок успел произвести 8 выстрелов, в том числе обстрелять автомобили.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, а также о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Подозреваемый владел охотничьим ружьем незаконно, он задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще