Новости
23 декабря 2019 г. 08:21

Депутат Чебоксарского горсобрания обвиняется в растрате

23 декабря. Чебоксары. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутат городского собрания Чебоксар арестован по обвинению в растрате, служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

"Возбуждено уголовное дело отношении директора Чебоксарского техникума городского строительства и хозяйства, являющегося депутатом Чебоксарского городского собрания депутатов. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в пресс-релизе.

Фигуранту дела инкриминируется растрата (ч. 3 ст. 160 УК РФ), превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре 2019 года директор техникума распорядился перевести на расчетный счет профсоюзной организации 340 тыс. рублей на проведение культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, однако деньгами "воспользовался по своему усмотрению", потратив их на турпутевку в Словению для себя и супруги.

"Он же в период с сентября по декабрь 2018 года заключил от лица техникума 10 договоров с одной из организаций Чебоксар на проведение ремонтных и строительных работ в одном из зданий техникума, переведя в адрес подрядчика денежные средства на общую сумму более 1,3 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

При этом, как установило следствие, ремонт по указанию директора сделали его подчиненные и студенты.

"Работниками и студентами техникума <...> было выполнено более 30 видов строительных и монтажных работ", - отмечается в сообщении СКР.

Преступление было раскрыто следователями совместно с региональным управлением ФСБ и республиканской прокуратурой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще