Новости 29 марта 2018 г. 18:16

Депутат Думы Нижнего Новгорода, подозреваемый в получении взятки от смотрителя кладбища, арестован на два месяца

Нижний Новгород. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Нижнем Новгороде избрал меру пресечения директору управления муниципальных кладбищ города Николаю Ингликову, который является одновременно депутатом гордумы.

"Суд в четверг удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Н.Ингликова на два месяца с момента задержания", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления СКР по Нижегородской области Юлия Склярова.

Ранее сообщалось, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора управления муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода по п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По информации СУ СКР, подозреваемый в салоне автомобиля получил через посредника взятку в сумме 160 тыс. рублей. Деньги предназначались "за оказание смотрителю кладбища "Ново-Сормовское" общего покровительства по службе и совершение законных действий, связанных с сохранением условий его трудового договора".

После получения взятки Н.Ингликов был задержан следователями и оперативными сотрудниками МВД и ФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще