Новости 28 августа 2012 г. 17:37

Депутат Гордумы Ижевска получил условный срок за получение взятки

Ижевск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Удмуртии во вторник вынес обвинительный приговор депутату Городской думы Ижевска Сергею Каринцеву по делу о взяточничестве.

"Установлено, что С.Каринцев получил в мае 2012 года от жителя республики денежные средства в сумме 300 тыс. рублей за регистрацию гражданина в качестве помощника депутата и выдачу ему соответствующего удостоверения", - сообщает прокуратура Удмуртии во вторник.

По данным ведомства, после передачи депутату первой части взятки в сумме 100 тыс. рублей, гражданин обратился в правоохранительные органы, и передача второй ее части - 200 тыс. рублей - 22 мая происходила уже под контролем оперативных служб.

После получения денег С.Каринцев был задержан сотрудниками полиции в своем офисе и заключен под стражу.

Признав депутата виновным по п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), суд принял во внимание полное признание С.Каринцевым своей вины и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Кроме того, он лишен права занимать выборные должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на 2 года со штрафом в полтора миллиона рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще