Новости 8 июля 2014 г. 18:13

Депутат горсовета Набережных Челнов задержан по подозрению в покровительстве незаконному игорному бизнесу.

Казань. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В деле об организации незаконного игорного бизнеса в городе Набережные Челны появился еще один фигурант - депутат городского совета.

СУ СКР по Татарстану сообщает, что во вторник был задержан депутат горсовета Сергей Еретнов, подозреваемый в участии в преступном сообществе и пособничестве в незаконной организации и проведении азартных игр.

"По данным следствия, депутат городского совета С.Еретнов, также как и чиновники администрации, используя свои полномочия и связи во властных структурах, оказывал поддержку организаторам преступного сообщества", - уточняет СУ СКР по республике.

Следствие намерено обратится в суд с ходатайством о его аресте.

Как сообщалось, по версии следствия, преступное сообщество, участники которого специализировались на незаконной организации и проведении азартных игр, в 2011 году организовал житель города Набережные Челны Денис Ульев. При этом к деятельности преступной организации был привлечен начальник отдела полиции "Автозаводский" Управления МВД России по городу Набережные Челны Адай Тлегенов.

В настоящее время под уголовным преследованием находятся 14 жителей города - непосредственные руководители подпольного бизнеса, бухгалтеры, юристы, программисты и их сообщники. 13 из них подозреваются в незаконной организации и проведении азартных игр.

Помимо этого, в отношении пятерых - 38-летнего Дениса Ульева, 34-летнего Василия Криворучко, 35-летнего Дмитрия Косинова, 27-летнего Ленара Нуретдинова и 45-летнего Адая Тлегенова возбуждено уголовное дело по статье ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем).

Последнему также предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере.

Также в рамках расследования возбуждены уголовные дела в отношении бывшего начальника управления земельных и имущественных отношений исполкома Набережных Челнов 53-летней Ирины Сибекиной, главного специалиста отдела взаимодействия с организациями территории администрации Автозаводского района города 36-летнего Ильмира Мингараева и бывшего начальника отдела взаимодействия с организациями территории администрации Центрального района 33-летнего Ленара Гумерова, который находится в федеральном розыске.

Следствие полагает, что они способствовали деятельности незаконных игорных салонов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще