Новости
10 мая 2011 г. 14:03

Депутат Госдумы от КПРФ просит главу СКР наказать авторов свастики на стенах его приемной в Саратове

Саратов. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутат Государственной думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин направил депутатский запрос на имя главы СКР Александра Бастрыкина, в котором попросил дать правовую оценку в связи с появлением нацистской граффити на стенах его приемной в Саратове.

"В ночь на 6 мая моя приемная в Саратове подверглась нападению неизвестных лиц. Действуя вандалистскими методами, они нанесли на стены и обстановку приемной граффити нацистской символики и лозунги экстремистского содержания, которые я расцениваю как реальную угроз", - говорится в запросе В.Рашкина, текст которого опубликован на сайте КПРФ.

Депутат выразил убеждение, что работа приемной тем самым была полностью дестабилизирована, что, по его словам, подпадает "под квалификационные признаки экстремистской деятельности".

Данные противоправные действия стали "ответом нацистского охвостья за мою принципиальную позицию борьбы с ними", заявил В.Рашкин.

Он расценил это как неправомерное воздействие на депутата Госдумы в виде насилия или угрозы насилием, оказанное в целях прекращения или изменения характера его деятельности в качестве депутата.

"Требую принять незамедлительные меры по пресечению указанных действий и наказания виновных в их совершении лиц", - говорится в запросе.

Ранее сообщалось, что утром 6 мая на двери и стенах приемной В.Рашкина в Саратове появилась свастика и надписи: "Фашизм не пройдет!" и "Не позорьте красный флаг!".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще