Новости
7 марта 2013 г. 18:20

Депутат Госдумы от ЛДПР Маркин готов бороться за пост главы Удмуртии

Ижевск. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству, член фракции ЛДПР Андрей Маркин готов участвовать в выборах главы Удмуртии.

"Я в любом случае к выборам готов. А какое решение примет высший совет партии или председатель партии - это другой вопрос", - заявил депутат агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг, комментируя появившуюся в местных СМИ информацию по этому поводу.

Он уточнил, что это его личное желание, и если партия решит, что в выборах должна участвовать другая кандидатура, то он выполнит это решение.

А.Маркин заметил, что для него не является принципиальным, когда именно пройдут выборы - досрочно осенью 2013 года или в сентябре 2014 года, - а также в какой форме - в виде назначения или прямых выборов.

"Позиция же партии такова - мы считаем, что выборы (главы субъекта - ИФ) должны проходить в форме назначения", - подчеркнул он.

А.Маркин пояснил, что на прямых выборах сегодня "очень много искусственных помех для того, чтобы члену оппозиционной партии вообще пройти из кандидата в высшее должностное лицо региона".

Ранее сообщалось, что президент Удмуртии Александр Волков пока не определился, будет ли участвовать в выборах руководителя республики.

"Во-первых, еще есть время до окончания срока полномочий, во-вторых, я прекрасно понимаю свою ответственность за свои решения, и, в-третьих, я никогда пойду вразрез с мнением руководства страны", - говорил тогда А.Волков.

По его словам, он будет "принимать решение, взвесив все, и оно будет ответственным во всех отношениях, тем более время на это есть".

Полномочия президента Удмуртии А.Волкова заканчиваются в феврале 2014 года. Очередные выборы главы республики должны пройти в сентябре 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще