Новости 6 августа 2018 г. 14:04

Депутат нижегородского Заксобрания, обвиняемый в мошенничестве и получении взятки, задержан в Грузии

*** Ранее там же был задержан его брат

Нижний Новгород. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Находящийся в международном розыске депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Глушков, который является фигурантом дела о мошенничестве на 100 млн рублей и взяточничестве - задержан в Грузии.

СУ СКР по Нижегородской области сообщает в понедельник, что А.Глушков был задержан накануне по материалам следственных органов, представленным в Интерпол через Генеральную прокуратуру РФ.

2 августа в Грузии был задержан его брат и подельник - депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков.

"В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Глушковых для привлечения их к уголовной ответственности на территории России", - говорится в сообщении.

По информации СКР, в июле 2015 года А.Глушков получил через посредника, которым был его родной брат В.Глушков, взятку в 6 млн рублей от директора строительной фирмы за решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов.

"Кроме того в период с 2013 по 2016 год братья Глушковы вместе со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в городе Балахне Нижегородской области по поддельной проектной документации, внеся заведомо ложные сведения в официальные документы, возвели двухэтажное здание торгового центра", - добавили в пресс-службе.

Все сооружения, необходимые для автостанции были снесены, а планировка его территории была изменена. Жители Балахнинского района были лишены транспортного узла. Кроме того, участники махинации приобрели в собственность и здания на территории автостанции и сам земельный участок по заниженной стоимости.

"Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 100 млн рублей", - сообщал СКР.

В ходе расследования уголовного дела братья Глушковы и их подельник, предприниматель В.Прядилов, скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск. Директор муниципального учреждения М.Громов - заключен под стражу. Юрист А.Игнашева находится под домашним арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще