Новости 25 сентября 2019 г. 11:55

Депутат-общественник задержан в Самаре по подозрению в коммерческом подкупе

Самара. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбуждено в отношении члена совета депутатов Самарского района Самары, активиста регионального штаба ОНФ Аркадия Лазарева - его подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

Пресс-служба СУ СКР по региону сообщает, в настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос о мере пресечения в виде ареста.

По данным следствия, в августе 2019 года Лазарев договорился с одной из коммерческих структур о том, что он не будет участвовать в аукционе по реализации арестованного имущества за вознаграждение в 1,5 млн рублей.

"В сентябре сотрудники Управления ФСБ России по Самарской области в рамках проведения оперативного эксперимента при получении 1,5 млн рублей, предназначавшихся Лазареву, задержали посредника", - говорится в сообщении.

Аркадий Лазарев является членом регионального штаба ОНФ, он также возглавляет самарское общественное движение "Дорога63". Его активисты мониторят качество дорог в регионе, составляют списки, требующих ремонта, готовят соответствующие петиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще