Новости 1 июля 2013 г. 12:34

Депутат райцентра в Татарстане подозревается в мошенничестве на 21 млн рублей

Казань. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану установили, что депутат Совета муниципального образования райцентра Агрыз незаконно присвоил более 21 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства.

Сотрудники полиции установили, что депутат, являясь руководителем котельной ООО "Тепловые сети", зарегистрировал право собственности на нее, что было незаконно, поскольку предприятие принадлежит муниципальному образованию "Агрызский муниципальный район".

"Таким образом, государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере - более 8,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, депутат перечислил поступившие на счет предприятия от потребителей денежные средства за газ, а именно более 12 млн рублей, не в ЗАО "Газпром межрегионгаз Казань", а на счета аффилированных предприятий и на свой личный счет в банке.

Таким образом, по предварительным подсчетам, общая сумма причиненного подозреваемым ущерба превысила 21 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 201 ч.2 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще