Новости
23 июня 2015 г. 17:55

Депутат района Кировской области обвиняется в расстреле своего оппонента по судебному процессу

Киров. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутату Унинской районной думы Кировской области, ставшему накануне фигурантом дела об убийстве, предъявлено обвинение.

"В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает СУ СКР по региону во вторник.

В сообщении отмечается, что "в ходе первоначальных следственных действий было установлено, что между подозреваемым и потерпевшим - учредителями ООО "Лес-Унистрой" - сложились личные неприязненные отношения, связанные с разделом имущества данного предприятия".

Ранее сообщалось, что кировские следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата думы Унинского района, подозреваемого в убийстве человека.

По данным старшего помощника руководителя СУ СКР по Кировской области Марии Южаниной, 55-летний депутат Унинской районной думы устроил стрельбу возле здания Унинского райсуда.

"В суде рассматривался гражданский иск, конкретно по какому поводу, - сказать не могу. Подозреваемый на судебное заседание не явился. Он дождался, когда его оппонент будет выходить из здания, и дважды выстрелил в него из охотничьего ружья", -рассказала М.Южанина.

Стрелка задержали судебные приставы. 44-летний потерпевший получил два огнестрельных ранения и скончался в машине "скорой помощи".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще