Новости 4 марта 2010 г. 18:40

Депутат райсобрания в Саратовской области подозревается в уклонении от уплаты почти 4 млн рублей налогов

Саратов. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКП РФ по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении депутата собрания Аткарского муниципального района, гендиректора ОАО "Лопуховский комбинат хлебопродуктов" Петра Казакова, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов.

Облпрокуратура в четверг сообщает, что парламентарию вменяется ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).

Следствие считает, что депутат-бизнесмен с 1 января 2006 года по апрель 2009 года, внося заведомо ложные сведения в бухгалтерскую отчетность предприятия, уклонился от уплаты налогов на сумму 3 млн 900,217 тыс. рублей, или 46,07% общей суммы налогов "Лопуховского комбината хлебопродуктов".

"В бухгалтерскую отчетность в целях уменьшения налогооблагаемой базы были включены заведомо ложные сведения о заключенных договорах поставки продукции с ООО "Фортуна", ООО "Универсалтрейдинг-К", ООО "Акцент", ООО "Лидер-торг", ООО "Ультра-С", ООО "Саропторг", которые фактически деятельности не вели и продукции не поставляли", - отмечает прокуратура.

Решение о возбуждении уголовного дела прокуратура области признала законным, уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще