Новости 14 августа 2015 г. 10:05

Депутат удмуртского парламента подозревается в неуплате налогов и хранении наркотиков

Ижевск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Второй отдел по расследованию особо важных дел СКР по Удмуртии расследует уголовное дело в отношении депутата Госсовета республики, сообщается на сайте регионального следственного управления СКР в пятницу.

По версии следствия, подозреваемый, являясь директором коммерческой организации, "будучи членом постоянной комиссии Госсовета республики по бюджету, налогам и финансам, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц на сумму более 4 млн рублей".

"Игнорируя конституционную обязанность по своевременной уплате налогов, депутат одновременно получал в своей организации многомиллионные дивиденды", - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что в ходе расследования уголовного дела с депутата была взята подписка о невыезде, однако подследственный пренебрег ею.

"Установлено, что депутат нарушил избранную в отношении него меру пресечения, выехал в село Нылга Увинского района, где незаконно приобрел наркотическое средство каннабис в значительном размере, которое стал хранить без цели сбыта в своем автомобиле. 13 августа 2015 года он был задержан по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков", - говорится в пресс-релизе.

Парламентарию инкриминируются ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), а также ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого более строгой меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще