Новости 14 февраля 2014 г. 13:21

Депутат в Нижегородской области подозревается в том, что требовал почти 500 тыс. рублей якобы за помощь в победе на аукционе

Нижний Новгород. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижегородской области в пятницу возбуждено уголовное дело в отношении депутата городской думы Городца, подозреваемого в покушении на мошенничество в крупном размере, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, депутат потребовал с представителя фирмы 480 тыс. рублей якобы для передачи в качестве взятки должностным лицам, которые обеспечат победу в аукционе на право заключения муниципального контракта стоимостью более 4,5 млн рублей на выполнение работ по установке противопожарных резервуаров.

При этом подозреваемый не являлся членом конкурсной комиссии и не обладал возможностью повлиять на результаты аукциона, говорится в сообщении.

В январе этого года у одного из кафе в Городецком районе он получил от предпринимателя требуемые деньги. Противоправные действия подозреваемого были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще