Новости
9 ноября 2011 г. 16:55

Депутат в Татарстане, выплачивавший свои штрафы из казенных денег, отдан под суд

Казань. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Мензелинский районный суд Татарстана передано уголовное дело депутата горсовета Мензелинска Айрата Гареева, обвиняемого в растрате и злоупотреблении полномочиями.

Помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что обвинения касаются деятельности Гареева на посту директора МУП "Управляющая компания Мензелинска и Мензелинского муниципального района", который он покинул в январе 2011 года.

По данным следствия, депутат, будучи директором управляющей компании Гареев неоднократно привлекался к административной ответственности за разного рода нарушения (пожарной и иной безопасности, отсутствие благоустройства вверенной ему территории,..), в связи с чем на него накладывались штрафы.

Чтобы не опустошать свой кошелек, А.Гареев давал указание главному бухгалтеру УК оплачивать штрафы из средств предприятия.

"Таким образом, с октября 2009 года по ноябрь 2010 года, А.Гареевым было растрачено 130,5 тыс. рублей, принадлежащих управляющей компании", - пояснил А.Шептицкий.

Финансовые нарушения в бухгалтерии компании были выявлены в ходе проверки МВД по Татарстану летом 2011 года, ее результаты были направлены в Тукаевский следственный отдел, где и было принято решение о возбуждении уголовного дела.

А.Гарееву предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: 160 ч.3 (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения) и 201 ч.1 (злоупотребление полномочиями), что предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Свою вину депутат признал полностью, раскаялся в содеянном. До суда он находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще