Новости 19 августа 2011 г. 12:41

Депутата марийского Госсобрания будут судить за приобретение марихуаны

Йошкар-Ола. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Марий Эл завершили расследование уголовного дела в отношении депутата Государственного собрания республики Александра Ерпылева, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

"По данным следствия, 1 апреля 2011 года на рынке города Йошкар-Олы Ерпылев приобрел для личного употребления наркотическое средство каннабис (марихуана) в крупном размере свыше 6,2 грамм", - сообщает в пятницу следственное управление СКР по Марий Эл.

В сообщении говорится, что в подъезде одного из домов депутат употребил часть наркотиков, а через некоторое время был задержан сотрудниками республиканского управления ФСКН России.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Марий Эл Яна Шалина, депутат от должности пока не отстранен, свою вину в ходе следствия не признал.

В настоящее время уголовное дело направлено в Йошкар-Олинский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Госсобрания республики Марий Эл, подозреваемого в приобретении наркотиков.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта и хранение наркотического средства в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще