Новости 15 июня 2020 г. 11:20

Депутата Пензенской гордумы, задержанного в момент расклейки "антиконституционных" листовок, обвинили в нарушении самоизоляции

Пенза. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция Пензы составила административный протокол на задержанного накануне депутата Пензенской городской думы от фракции КПРФ Александра Рогожкина.

"Вчера около 17:00 мск мы с коллегой Александром Ермаковым клеили листовки на стенде для объявлений на остановке общественного транспорта на улице Кирова в Пензе. К нам подошли сотрудники полиции и ОМОН и предложили пройти в отдел полиции № 1 на улице Некрасова. В полиции в отношении нас составили протокол по ч.1. ст. 20.6 КоАП (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения)", - сообщил парламентарий агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

По его словам, в листовках был озвучен призыв прийти и проголосовать против поправок к Конституции, и задерживали его именно за это, а протокол составили по другой статье.

"Мы будем обжаловать этот протокол", - уточнил депутат.

Получить комментарии правоохранительных органов по ситуации агентству не удалось. "Мы не комментируем", - заявили агентству в пресс-службе ГУ МВД региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще