Новости
26 июня 2014 г. 16:58

Депутаты кировского парламента забаллотировали предложение оппозиции отказаться от голосования по доверенности

Киров. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Парламентским большинством Законодательного собрания Кировской области в четверг частично удовлетворены предложения депутатов трех оппозиционных фракций об изменении в регламент работы ОЗС.

Представители фракций "КПРФ", "ЛДПР" и "Справедливая Россия" настаивали на отмене голосования по доверенностям и введении "пятиминуток" в начале заседаний, на которых депутаты могут высказаться по наиболее острым проблемам.

В ходе пленарного заседания фракция "Единая Россия", имеющая большинство голосов в региональном парламенте, предложила инициаторам изменений в регламент разделить предлагаемые поправки на две части.

В результате голосования по отдельным пунктам большинством голосов одобрено проведение "пятиминуток".

В то же время баллотировать отмену голосования по доверенностям депутатам пришлось несколько раз: первоначально некоторые из них проголосовали по данному вопросу по доверенностям за коллег. В итоге подсчитали голоса только реально присутствовавших: "за" - 9, "против" - 22, "воздержались" пятеро.

В мае оппозиция в кировском парламенте сорвала пленарное заседание, настаивая на отмене голосования по доверенностям и введении "пятиминуток".

Несколько депутатов от трех оппозиционных фракций непосредственно перед началом заседания передали коллегам доверенности на свои голоса и не явились в зал заседаний, в результате не набрался кворум.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще