Новости 22 июля 2015 г. 13:45

Депутаты Нижнего Новгорода признали неудовлетворительной работу горадминистрации

*** Дума готовится рассмотреть вопрос об отставке главы администрации

Нижний Новгород. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на заседании в среду отклонили отчет главы администрации города Олега Кондрашова и признали работу администрации города за 2014 год неудовлетворительной, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", присутствующий на заседании.

За то, чтобы принять отчет, проголосовали 2 депутата, чтобы отклонить - 30. Голосование проходило тайно.

На заседании в среду присутствуют 32 из 42 депутатов, что достаточно для кворума.

Следующим на заседании думы будет рассмотрен вопрос об отставке главы администрации О.Кондрашова.

По словам председателя думы Нижнего Новгорода, главы города Олега Сорокина, вопрос об отставке О.Кондрашова было решено включить в повестку заседания накануне.

Во время заседания думы на площади Минина у Нижегородского кремля проходит пикет, на котором активисты держат плакаты "Кондрашова к ответу", "Кондрашова под суд", "Тебя посадят, а ты не воруй" и другие.

Как сообщалось ранее, О.Кондрашов не исключил возможности, что на заседании думы "по формальным причинам" его отчет за 2014 год не будет принят, и что даст основания расторгнуть с ним контракт.

Инициативу депутатов включить вопрос об отчете за 2014 год в повестку внеочередного заседания назвал "неожиданной" и связывает ее с предстоящими выборами в сентябре.

"Бесспорно, по закону глава городской администрации должен отчитываться. И все четыре года я это делал. Каждый год по результатам работы администрации готовился отчет, который направлялся как в вышестоящие федеральные органы власти, так и предоставлялся главе города. Впоследствии именно этот отчет становился основой для отчета Олега Валентиновича Сорокина (глава города - ИФ)", - прокомментировал О.Кондрашов.

Градоначальник отметил, что представление им отчета на внеочередном заседании является нарушением ряда юридических норм, а требование депутатов противоречит решению их собственному решению от 3 ноября 2010 года, на основании которого был утвержден контракт с главой администрации.

Также О.Кондрашов сообщил, что не будет принимать участия в выборах в гордуму. Контракт главы администрации Нижнего Новгорода истекает в первый день работы нового созыва городской думы, спустя три недели после выборов, которые назначены на 13 сентября.

Как сообщалось ранее, в рамках уголовного дело о продаже по заниженной цене акций ОАО "ТЭК-НН" на данный момент арестованы заместитель руководителя администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов, заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства городской администрации Вадим Крайнов и директор оценочной компании ООО "Мобайл Груп" Владимир Козлов.

Градоначальник О.Кондрашов был допрошен по данному делу.

О.Кондрашов был назначен главой администрации Нижнего Новгорода в декабре 2010 года. С 2005 года был депутатом городской думы. В октябре 2010 года повторно избирался депутатом гордумы, сложил полномочия после утверждения в должности главы администрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще