Новости 29 сентября 2010 г. 12:04

Депутаты подключились к расследованию ДТП под Уфой, в котором погибли двое военных

Уфа. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев подписал распоряжение о создании рабочей комиссии по расследованию ДТП 15 сентября на дороге Булгаково-Бекетово, в результате которого погибли двое военнослужащих.

Пресс-служба парламента сообщает, что комиссия уже начала сбор материалов и их анализ, в ближайшие дни планируются встречи с потерпевшими и военными.

"Думаю, соответствующие структуры окажут содействие комиссии в работе, и мы докопаемся до истины", - цитирует пресс-служба слова руководителя комиссии депутата Зуфара Сафина

Ранее сообщалось, что в ночь на 15 сентября на втором километре дороги Булгаково-Бекетово 27-летний офицер, управляя автомобилем "Мицубиси" наехал на троих военнослужащих, шедших по дороге. В результате два человека, 19 и 21 лет, скончались от полученных травм, третий их сослуживец с переломами доставлен в больницу.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек).

27 сентября президент Башкирии Рустэм Хамитов дал поручение разобраться в причинах инцидента.

"К нам поступают сигналы о том, что гибель военнослужащих связана с вопиющими фактами нарушений. Если это так, не нужно об этом молчать", - заявил глава республики.

Р.Хамитов поручил соответствующим подразделениям своей администрации "разобраться в этой ситуации, получить достоверную информацию о ходе расследования инцидента, а также проконтролировать ход выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще