Новости 14 марта 2014 г. 17:53

Депутаты Самарского парламента считают необходимым увеличить штат работников ДПС в регионе

Самара. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Самарской губернской думы намерены обратиться в правительство РФ с просьбой увеличить штатную численность инспекторского состава ДПС в регионе более чем на 2 тыс. человек, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Нехватка кадров в правоохранительных органах Самарской области вызвана, по мнению парламентариев, реформой МВД.

"В 2010-2011 годах под сокращение попали 22% сотрудников патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Под сокращение попали и участковые уполномоченные. В итоге - оголены города, растет уличная преступность, кражи, наркомания и пьянство", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в 19 из 27 муниципалитетов области не осталось подразделений патрульно-постовой службы.

В связи с возникшей ситуацией депутаты разработали текст обращения к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить штатную численность инспекторского состава ДПС в регионе.

"Штатная численность подразделений патрульно-постовой службы Самарской области должна увеличиться не менее чем на 2 тыс. 341 единицу. Кроме того, в связи с увеличением протяженности автодорог следует увеличить и число инспекторского состава дорожно-постовой службы в регионе", - уточняется в сообщении.

В сообщении отмечается, что с подобными просьбами к депутатам обращаются жители региона.

Текст обращения одобрил комитет по законности и правопорядку областного парламента. Документ может быть рассмотрен на ближайшем заседании Самарской губернской думы, которое намечено на 25 марта, сообщается на сайте думы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще