Новости 2 ноября 2011 г. 17:58

Депутаты Заксобрания намерены привлечь к ответственности виновных в организации свалки нефтеотходов под Нижним Новгородом

Нижний Новгород. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Несанкционированное хранение 70 тыс. куб. метров отходов нефтепереработки обнаружено на территории сельхозпредприятия в Кстовском районе Нижегородской области, сообщила пресс-служба Законодательного собрания региона в среду.

В сообщении говорится, что от местного жителя поступило обращение о розливе нефтепродуктов на территории 2 га земель сельхозназначения, и для рассмотрения сложившейся ситуации было организовано выездное совещание рабочей группы.

По информации, представленной членам рабочей группы, загрязнение земель нефтеотходами произошло в июле 2011 года.

Как пояснили в пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на директора сельхозпредприятия Александра Сокоушина, свалка отходов нефтепереработки организована компанией "Строймеханизация-5", которая выиграла тендер на очистку иловых прудов ОАО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез", где отстаиваются отходы нефтяного производства.

"Вместо того, чтобы отвезти иловые отходы и нефтешлам на специальный полигон, они сбросили их на нашу землю, там же где устроили свалку", - привел слова директора сотрудник пресс-службы.

А.Сокоушин отметил, что в результате несанкционированного хранения отходов нефтяного производства был нанесен серьезный ущерб экологическому состоянию территорий сельхозпредприятия.

"Очаг загрязнения находится всего в одном километре от города Кстово. Кроме того, сток иловых отходов попал в воды реки Кудьма. Для рекультивации загрязненной земли потребуется более 100 млн рублей", - сказал он.

Депутаты регионального собрания заявляют о намерении привлечь виновных лиц к ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще