Новости 30 августа 2013 г. 17:41

Деревообрабатывающий комплекс стоимостью 741 млн руб. введен в строй в Татарстане

Казань. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Деревообрабатывающий комплекс по переработке низкосортной древесины открылся в пятницу на территории Государственного казенного учреждения "Сабинское лесничество" (Татарстан), сообщается на портале правительства региона.

В церемонии приняли участие премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и замминистра природных ресурсов и экологии РФ - руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев.

Проектная мощность деревообрабатывающего комплекса предполагает производство и реализацию 600 тыс. деревянных поддонов, 32 тыс. кубометров пиломатериалов общего назначения, 6 тыс. тонн древесной муки, 22 тыс. тонн пеллетов (топливных гранул, биотопливо) в год на общую сумму 535,7 млн рублей.

Общая сумма инвестиций в реализацию проекта составила 741 млн рублей. Срок окупаемости проекта - 6,5 лет. В результате реализации проекта создано более 200 рабочих мест.

"Самое главное, что в ассортименте потребления данного завода есть мягколиственные породы. Мы на сегодняшний день поддерживаем все производства, которые направлены на использование именно этого породного состава", - сказал В.Лебедев.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Минлесхозе Татарстана, комплекс построен в зоне достаточных сырьевых ресурсов "Сабинского лесничества". Наличие сырьевой базы, транспортных коммуникаций в регионе позволяет организовать дешевую транспортировку древесины и готовой продукции.

Проект строительства деревообрабатывающего комплекса поддерживался правительством Татарстана как социально и экономически значимый для отрасли и региона в целом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще