Новости
10 февраля 2011 г. 17:11

Десять человек числятся пропавшими без вести в результате пожара на складе бытовой химии в Перми

Пермь. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Опознаны тела 6 человек, погибших на пожаре в Перми, 10 числятся без вести пропавшими, сообщает Следственное управление СКР РФ по Пермскому краю.

Тела шести погибших опознаны - это мужчины в возрасте от 20 до 34 лет. Среди пропавших без вести 4 женщины. Все погибшие и безвести пропавшие являлись жителями города Перми и Пермского края.

"В настоящее время в Пермском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы находятся тела неопознанных мужчины и женщины", - говорится в сообщении.

Пожар произошел рано утром в четверг на улице Травмайная в Перми на оптово-торговом складе бытовой химии, где работала ночная смена по ее расфасовке.

СКР возбудил уголовное дело по факту пожара по ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение временно прекратить поисковые работы в здании склада.

"Специалисты ОАО "Уралэксперт" (проводили обследование - ИФ) пришли к выводу, что внутрь здания входить небезопасно, имеются видимые значительные повреждения конструкций. Внутри здания имеются очаговые горения, происходят взрывы аэрозольных баллончиков", - сообщала пресс-служба.

Дальнейшие работы по разбору завалов и поиску погибших, которые могут находиться в здании склада, будут проводиться 11 февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще