Новости
21 октября 2019 г. 12:16

Десять фельдшерско-акушерских пунктов открыты в Саратовской области в рамках нацпроекта

Саратов. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Одиннадцать фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до конца 2019 года будут введены в эксплуатацию в Саратовской области в рамках национального проекта "Здравоохранение", сообщается на сайте регионального Минздрава.

"Десять ФАПов уже открыты. На всех этапах Минздравом области осуществляется непрерывный контроль за процессом установки объектов",- говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что уже открыты ФАПы в селах Первомайское Ровенского района (обслуживает 530 человек), Куликовка Татищевского района (409 человек), на хуторе Богдановка и в селе Марьевка Перелюбского района (135 и 152 человека соответственно).

"К ФАПам подведены все коммуникации. Здания оборудованы пандусами, благоустроены прилегающие территории, подъездные пути, созданы комфортные условия для пациентов",- сообщает Минздрав региона.

Кроме того, в ФАПах установлено оборудование и мебель, они имеют необходимый набор кабинетов и вспомогательных помещений для проведения профилактических осмотров, диспансеризации и лечебных мероприятий.

В частности, в каждом ФАПе есть кабинет приема пациентов, процедурный и смотровой кабинеты, санитарные помещения, комната для медицинского персонала.

Отмечается, что раньше жители этих населенных пунктов обращались за медпомощью в близлежащие села, расположенные за несколько километров от дома.

"В дальнейшем планируются регулярные выезды бригад врачей узких специальностей, работа которых будет организована в помещениях ФАПа",- говорится в пресс-релизе.

Одиннадцатый ФАП, как планируется, будет открыт в селе Нееловка Татищевского района.

Кроме того, в рамках государственной программы по развитию здравоохранения завершается строительство ФАПа на хуторе Малая Скатовка Саратовского района.

Установка новых модульных ФАПов на территории Саратовской области проводится в рамках национального проекта "Здравоохранение", инициированного президентом России и реализуемого при поддержке главы региона Валерия Радаева для повышения доступности и развития первичной медико-санитарной помощи для жителей села.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще