Новости 8 мая 2013 г. 15:50

Десять поездов дальнего следования задержаны из-за схода с рельсов пассажирского вагона в Кирове, никто не пострадал

(расширенная версия, меняется заголовок, добавлена информация ГЖД)

Киров. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Последний вагон поезда Челябинск - Санкт-Петербург в среду сошел с рельсов на станции Киров, пострадавших нет, сообщил начальник кировского вокзала Андрей Мухлынин.

"Инцидент произошел около 12:40 мск. По техническим причинам поезд Челябинск - Санкт-Петербург задержался, пассажиры из двух последних вагонов, это 52 человека, были распределены по вагонам этого же поезда и благополучно уехали в сторону Нижнего Новгорода", - сказал А.Мухлынин агентству "Интерфакс-Поволжье".

Из пассажиров никто не пострадал, "обращений и жалоб от них не поступало", отметил он.

В настоящее время два отцепленных вагона поезда находятся у станции Киров. Идут работы по ликвидации последствий аварии.

"Движение перекрыто по двум путям станции. Поезда на станции будут следовать с задержкой, не по графику, пока не будут устранены последствия аварии", - добавил А.Мухлынин.

В свою очередь пресс-служба Кировского региона Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") уточняет, что на данный момент задержаны десять поездов дальнего следования: Москва - Новый Уренгой, Санкт-Петербург - Челябинск, Москва - Владивосток, Москва - Иркутск, Москва - Абакан, Санкт-Петербург - Свердловск, Симферополь - Пермь, Санкт-Петербург - Челябинск, Иркутск - Санкт-Петербург, Нижневартовск - Нижний Новгород.

Также задержаны пригородные поезда сообщением Киров - Котельнич и Киров - Ежиха, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на станции Киров произошло повреждение колесных пар двух вагонов пассажирского поезда Челябинск - Санкт-Петербург.

"Два последних вагона были отцеплены от состава, который продолжил движение по маршруту. Пассажиры этих вагонов размещены на свободные места этого же поезда", - сказано в пресс-релизе.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Приволжского СУ на транспорте СКР.

Проводятся проверочные мероприятия, осматривается место происшествия, опрашиваются очевидцы, готовится к назначению ряд исследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще