Новости
21 марта 2011 г. 18:42

Десять заключенных кировской воспитательной колонии обвиняются в организации беспорядков в 2009 году

Киров. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СУ СКР по Кировской области завершили расследование и направили в суд уголовное дело о массовых беспорядках в воспитательной колонии города Котельнич в июле 2009 года.

В качестве обвиняемых по уголовному делу привлечены 10 осужденных, зачинщиков беспорядков было трое, сообщает в понедельник региональное управление СКР.

В зависимости от роли каждого, молодые люди обвиняются по ч.1,2 ст.212 (организация и участие в массовых беспорядках), ч.1,2 ст.321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) и п."в" ч.2 ст.161 (грабеж) УК РФ.

Как сообщалось, в воспитательной колонии города Котельнич Кировской области 21 июля 2009 года были пресечены массовые беспорядки среди осужденных. Группа осужденных потребовала от администрации колонии предоставления возможности спать в дневное время, ходить в гражданской одежде, а также освобождения от работ по благоустройству.

Получив отказ, воспитанники колонии разбили окна в административных зданиях и магазине, ворвались в столовую и разожгли там костер, повредили имущество, а также подожгли мусоросборник и крышу банно-прачечного комплекса.

Всего в беспорядках участвовали 30-50 человек. Ущерб составил более 2 млн рублей. Один из воспитанников получил ожоги, упав с крыши в огонь, еще несколько человек обратились за медицинской помощью со ссадинами и ушибами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще