Новости 14 августа 2015 г. 13:40

Десять жителей Башкирии попали в больницу, поев суши и роллы в кафе

(в сообщении от 10:57 меняется заголовок, добавлена информация СКР)

Уфа. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ряд посетителей кафе "Суши Хан" в башкирском городе Кумертау госпитализированы с подозрением на сальмонеллез после употребления блюд японской кухни, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник территориального отдела Роспотребнадзора по Башкирии в пятницу.

"С 11 августа в больницу города Кумертау госпитализированы девять взрослых с подозрением на пищевую токсикоинфекцию и сальмонеллез. До этого они посещали кафе "Суши Хан" или заказывали домой (суши и роллы - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

После этого были отобраны пробы всех блюд в кафе и направлены на лабораторные исследования. "Пока подтверждения на сальмонеллез нет", - уточнил он.

В ходе проверки в организации общепита выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. По данным фактам возбуждено административное дело по ст 6.6. КОАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Деятельность кафе приостановлена.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по республике уточнила, что, по предварительным данным, за медицинской помощью в больницу обратились десять человек, потреблявших продукцию ресторана, из них один малолетний ребенок.

"Девять человек госпитализированы с диагнозом "острый гастроэнтерит неясной этиологии". Ребенок - с диагнозом "кишечная инфекция". Состояние госпитализированных - средней тяжести. Назначены эпидемиологические исследования", - говорится в сообщении.

По факту данному проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще