Новости 30 мая 2013 г. 11:01

Десять жителей Чувашии осуждены за вымогательство денег и избиение мужчин, заподозренных в наркоторговле

Чебоксары. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Чебоксар (Чувашия) вынес обвинительный приговор группе из десяти местных жителей, которые совершали преступления в отношении подозреваемых в торговле наркотиками.

"Суд приговорил четверых осужденных к срокам от 3,5 до 7 лет колонии строгого режима, остальных - на срок от 2 до 3 лет условно", - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике.

Преступления были совершены в 2011 году.

Так, в декабре 2011 г. в Северо-Западном районе Чебоксар подельники схватили двух молодых людей, подозреваемых в наркоторговле. Они избили потерпевших и, затолкав в багажник автомобиля, перевезли в подъезд одного из жилых домов, где вновь избили и потребовали организовать встречу с наркодилерами. Потерпевшим удалось сбежать.

В Новочебоксарске пятеро обвиняемых поймали мужчину, которого они также заподозрили в продаже наркотиков, избили его и потребовали передать им 10 тысяч рублей.

Кроме того, в марте трое подельников вывезли за город мужчину, занимавшегося реализацией наркотиков, избили и забрали у него деньги.

СУ СКР отмечает, что последний потерпевший в настоящее время находится в местах лишения свободы, где отбывает наказание за незаконный оборот наркотиков.

"Что касается других пострадавших, то доказательств их причастности к незаконному обороту наркотиков не имеется", - отмечает пресс-служба.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Олег Дмитриев, обвиняемые в ходе избиений своих жертв требовали от них прекратить наркоторговлю или вымогали у них деньги, то есть "хотели, чтобы те делились своим доходом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще