Новости 27 апреля 2010 г. 10:03

Десятилетняя девочка, которую искали в Уфе, гостила у родственницы

Уфа. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе найдена живой и здоровой десятилетняя девочка, о пропаже которой 25 апреля заявила в милицию ее мать.

"Девочка была найдена в ночь на вторник в квартире дальней родственницы ее матери, проживающей в уфимском микрорайне Черниковка", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель пресс-службы МВД по Башкирии.

По словам собеседника агентства, выяснилось, что мать сама в минувшие воскресенье велела дочери уехать к своей дальней родственнице, отключить сотовый телефон и не ходить в школу, а потом сама же заявила в милицию о пропаже ребенка.

"Родственники, к которым приехала в гости девочка, даже и не подозревали о детективной истории с пропажей третьеклассницы", - отметил представитель пресс-службы.

Мотивы такого, по меньшей мере, странного поведения матери ребенка пока не установлены. "В настоящее время решаются вопросы об исследовании психического здоровья женщины и о лишении ее родительских прав", - сказал собеседник агентства.

Девочка временно помещена в социальный приют, добавил он.

Как сообщалось, с заявлением о пропаже третьеклассницы ее мать обратилась в милицию вечером в минувшее воскресенье.

По словам матери, девочка днем ушла из дома по улице Гвардейской в микрорайоне Шакша. При себе она имела сотовый телефон, но в 21:00 он стал недоступен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще