Новости
9 декабря 2013 г. 23:27

Десятки человек задержаны в Арзамасе, где произошло резонансное убийство - полиция

Нижний Новгород. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В городе Арзамас Нижегородской области, где в минувшие выходные был убит местный житель, в понедельник вечером были задержаны несколько десятков человек по подозрению в совершении правонарушений.

"В Арзамасе задержано несколько десятков молодых людей, преимущественно в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что в городе были разбиты две витрины магазинов.

В пресс-службе также сообщили, что в понедельник вечером в ДК Арзамаса прошла встреча заинтересованной группы граждан с главой городской администрации и представителями правоохранительных органов.

"Представители администрации и правоохранительных органов ответили на вопросы родственников погибшего и граждан", - говорится в сообщении пресс-службы.

Охрану общественного порядка в городе осуществляют личный состав отдела МВД России по Арзамасу, а также приданные силы ГУ МВД России по Нижегородской области.

Координацию действий сил правопорядка в Арзамасе осуществляет и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Владимир Генералов.

"В настоящее время полицейские проводят с гражданами разъяснительную работу о недопущении противоправных действий", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Арзамасе в ночь на 7 декабря между местными жителями вспыхнула ссора на бытовой почве. Позже конфликт перерос в драку, в ходе которой 26-летнему местному жителю были нанесены ножевые ранения, от которых он скончался по пути в больницу. Еще один 26-летний потерпевший с травмами был доставлен в Арзамасскую ЦРБ, где находится до сих пор.

По данному факту СКР было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе расследования дела были задержаны трое подозреваемых. Все они арестованы.

По данным источника в правоохранительных органах региона, в конфликте участвовали местные жители, в том числе уроженцы одной из стран ближнего зарубежья. После гибели одного из пострадавших вечером 7 декабря около 50 местных жителей собрались на Соборной площади Арзамаса. К собравшимся вышли глава администрации города и начальник городского отдела МВД России. После беседы собравшиеся разошлись, нарушений общественного порядка допущено не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще