Новости 9 июля 2012 г. 18:06

Детдомовцы, отдыхающие на Кубани, во вторник планируют уехать обратно в Кировскую область

Киров. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полтора десятка воспитанников Советского санаторного детского дома Кировской области находятся в санатории "Жемчужина моря" в поселке Кабардинка Краснодарского края, сообщает пресс-центр облправительства со ссылкой на региональный департамент образования в понедельник.

"В санатории "Жемчужина моря" разрушений нет. Учреждение сейчас работает в штатном режиме, подключена питьевая вода, организовано горячее питание детей, купание в море запрещено", - говорится в сообщении.

Группа выезжает из Новороссийска во вторник, 10 июля, возвращение в Киров ожидается 13 июля.

В департаменте образования агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что группа находилась в санатории с 29 июня, ее смена подошла к концу.

"У них уже есть билеты, надеются, что завтра уедут из Новороссийска", - сказал представитель департамента.

Он отметил, что основная часть отдыха детей прошла в благоприятных условиях, место отдыха "достаточно высокое". Но из-за ЧС отменили намеченную на воскресенье поездку в аквапарк в Геленджик.

По информации департамента, еще одна группа из 47 детей - воспитанников Стрижевской школы-интерната, школы-интерната N6 Кирова, детей из замещающих семей Кирова и Вятскополянского района - отдыхают в детском санаторном оздоровительном лагере "Ромашка" Ростовской области на Азовском побережье, которое стихийное бедствие не задело.

В результате сильнейших осадков в пятницу в городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка произошло подтопление свыше 5 тыс. жилых домов, пострадали 22 тыс. человек, более 170 погибли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще