Новости 1 августа 2013 г. 12:58

Детей, отравившихся в двух пермских лагерях, выписали из больниц

Пермь. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Все воспитанники детских лагерей "Гудок" и "Орленок" в Пермском крае, которые неделю назад были госпитализированы с признаками пищевого отравления, выписаны из больниц, сообщает министерство здравоохранения региона в четверг.

"Из больниц после завершения лечения выписаны все дети, отдыхавшие в детских оздоровительных лагерях "Гудок" и "Орленок". В стационаре остаются двое взрослых сотрудников", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 24 июля была зафиксирована вспышка отравлений в лагерях "Орленок" и "Гудок". Из них в общей сложности в больницы попали 116 детей и двое взрослых.

Причины массового заболевания в этих детских учреждениях разные: в "Орленке" специалисты обнаружили у детей кишечный норовирус, а в "Гудке" наличие инфекции не подтвердилось.

По факту заболеваний начала проверку прокуратура Пермского края. По информации надзорного ведомства, причиной заражения в этих двух местах отдыха могла стать "недоброкачественная пищевая продукция".

Между тем, информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что дети могли отравиться некачественными молочными продуктами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще