Новости
16 августа 2017 г. 15:31

Дети пытались спасти котят в самарском Кинеле, увидев издевательства над ними в интернете - очевидец

Самара. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 15 детей в Кинеле (Самарская область) пришли искать котят, увидев в интернете трансляцию издевательств над ними со стороны девочек-подростков, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" очевидец происходившего Виталий Синельников.

"Вчера, около пяти часов вечера я зашел в группу нашего города в соцсети, и увидел пост, что девочки нашего города в прямом эфире убивают животных. Я узнал адрес, поехал к дому, где живут две из них - сестры, и увидел, что там стоит 10-15 детей - девочки и мальчики лет по 12, которым была небезразлична эта ситуация", - сказал В.Синельников.

Он сообщил, что помимо детей около дома были несколько взрослых, а также полицейские, опасавшиеся беспорядков.

Впрочем, по словам В.Синельникова, собравшиеся подростки не были настроены агрессивно. "Приехав туда, я увидел, что большого резонанса нет, что он был только во "Вконтакте", - отметил он.

Очевидец сообщил, что пока он беседовал с полицейскими, дети искали место, где девочки убивали котят. Детям удалось найти в стоявшем неподалеку заброшенном здании двух котят, один из которых уже не дышал, второй - оставался в живых.

"Они не стали нести его ко мне, потому что до него было примерно 500-600 метров. Я сел в автомобиль и поехал на место. Когда я подъехал, ребята вынесли из этого здания котенка, сейчас он находится у меня", - сказал очевидец.

Собеседник агентства опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о якобы прошедших в Кинеле стихийных митингах жителей, возмущенных расправой над котятами. Он отметил, что "резонанс большой, в городе почти нет равнодушных людей", но это не привело к росту уличной активности.

Ранее сообщалось, что в среду председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту появившейся в СМИ публикации об убийстве котенка подростками в Самарской области.

Видеозапись со сценой расправы, где несколько девочек по очереди швыряют котенка об стену в здании до тех пор, пока тот не начинает биться в конвульсиях, и далее лежит без сознания с окровавленной мордочкой, была ранее опубликована в интернете.

В соцсетях также опубликована запись интернет-трансляции, где одна из предположительных участниц расправы заявляет своим зрителям, что мучила котенка из удовольствия и не находит в убийстве бездомных животных ничего предосудительного.

Пользователи соцсетей пишут, что младшей участнице расправы - 7, старшим - по 12-14 лет.

В комиссии по делам несовершеннолетних администрации Кинеля агентству сообщили, что ни сами девочки, ни их семьи не стояли на учете в комиссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще