Новости 31 августа 2020 г. 10:30

Детская шалость стала причиной крупного пожара в оренбургском поселке, где огонь повредил десяток домов

Оренбург. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожар в расселенном доме в Бузулукском районе Оренбургской области, огонь от которого уничтожил несколько жилых построек, спровоцировали дети, сообщает пресс-служба УМВД по региону в понедельник.

Как сообщалось, 28 августа в поселке Колтубановский загорелись несколько построек. Пожар осложнял сильный ветер, к тушению спасатели привлекали два пожарных поезда. Местные власти ввели режим ЧС. В результате возгорания пострадал один человек, огонь повредил 13 домов, в том числе один нежилой, а также 21 надворную постройку. Общая площадь пожара составила около 1,7 тыс. кв. м.

"Сотрудниками полиции предварительно установлено, что возгорание нежилого дома произошло в результате неосторожного обращения с огнем двоих школьников 8 и 11 лет. Увидев возгорание, дети побежали за водой, но, когда возвратились, дом был полностью охвачен огнем", - говорится в сообщении.

В отношении родителей детей составлены протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще