Новости 7 декабря 2021 г. 10:48

Детские новогодние праздники в Ульяновске пройдут без фотографов и родителей

Ульяновск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новогодние мероприятия для учащихся и дошкольников в Ульяновске будут организованы в рамках одного коллектива, сообщила замглавы города Инна Митрофанова.

"Мы готовимся к новогодним мероприятиям, думаю, в усеченном формате, с QR-кодами их будем проводить. Поступает много заявок и просьб от родителей о том, чтобы пустить их на детские праздники с QR-кодами. У нас есть постановление главного санитарного врача, что мы работаем в кабинетном режиме, на елках работаем без фотографов и без родителей", - сказала Митрофанова на заседании штаба по развитию города во вторник.

В свою очередь глава Ульяновска Дмитрий Вавилин сообщил, что в городе вновь выявляют по 240 случаев коронавируса ежесуточно, и "нет оснований говорить о спаде пандемии ". Он также отметил, что вакцинация опять начала "несколько замедляться".

"Нет оснований отменять какие-то ограничения. У нас впереди новогодние праздники, а это значит корпоративы. Мониторинг в выходные показал, что заведения общепита стали более дисциплинированными. Этот уровень дисциплины надо сохранить и в предстоящие новогодние праздники. Нам не нужна вспышка заболеваемости в январе после корпоративных мероприятий. Сегодня уже свободных ресторанов в предпраздничные дни не найти", - сказал Вавилин.

Ранее сообщалось, что власти Ульяновской области с 1 декабря ослабили некоторые введенные ограничения из-за улучшения эпидемиологической обстановки: открыли доступ в торговые центры в определенные часы для людей без QR-кодов, увеличили заполняемость общепита и кинотеатров, разрешили проводить церемонии государственной регистрации браков в присутствии гостей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще