Новости 17 ноября 2015 г. 16:46

Детский омбудсмен просит помочь юной пермячке, оказавшейся в реанимации немецкой клиники

Пермь. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Школьница из Перми, находящаяся на лечении в немецком городе Хекстер, нуждается в транспортировке домой, а также оплате дорогостоящих медуслуг, сообщает пресс-служба регионального уполномоченного по правам ребенка.

К пермскому детскому омбудсмену Павлу Микову поступило письмо от руководства одной из местных школ. В нем говорилось, что одна из учениц в октябре 2015 года уехала в Германию вместе с мамой для прохождения курса лечения. Однако за границей ребенку стало плохо, и девочке была проведена операция, оплатить которую семья не в силах.

Ситуация усугубляется тем, что компания "Росгосстрах" отказалась продлевать страховку для мамы девочки, что грозит ей депортацией, отмечают авторы письма.

"В связи с перенесенной незапланированной экстренной операцией девочка до сих пор находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации. Без медицинской страховки консульский отдел Германии не вправе продлить визу семье, но вправе выдворить в принудительном порядке мать ребенка по истечении срока действия визы, что может усугубить состояние здоровья ребенка и вызвать необратимые последствия", - говорится в сообщении.

В связи с этим уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае обратился в региональное отделение "Росгосстраха" с просьбой оказать возможное содействие в решении вопроса.

Кроме того, отмечается в сообщении, о ситуации извещены Минздрав России, министерство иностранных дел, а также МЧС РФ - омбудсмен надеется на их содействие в оплате лечения и транспортировке больной школьницы на родину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще