Новости
15 августа 2016 г. 14:23

Детский омбудсмен Татарстана просит привлечь к уголовной ответственности мать ребенка, оставившую дитя в жару в салоне машины

Казань. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уполномоченный по правам ребенка Татарстана Гузель Удачина полагает, что женщину, которая в минувшие выходные оставила шестимесячного ребенка в машине, необходимо привлечь не только к административной, но и к уголовной ответственности.

"Представляется обоснованным, чтобы рассмотрение степени вины родителей происходило как в рамках привлечения к административной ответственности (...) за ненадлежащее исполнение обязанностей по защите прав и интересов несовершеннолетнего, так и с учетом наличия оснований для привлечения родителей к уголовной ответственности по статьям 125 ("оставление в опасности") и 156 ("неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего полностью") УК РФ", - сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка Татарстана в понедельник.

13 августа у Московского рынка Казани был эвакуирован автомобиль с шестимесячным ребенком в салоне автомобиля. Сотрудники ГИБДД не заметили внутри машины ребенка, так как машина была затонирована.

По данным омбудсмена, в момент эвакуации машины мамы ребенка рядом не было. В итоге шестимесячный младенец около 30 минут провел в автомобиле при тридцатиградусной жаре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще